Cómo eliminar mi cuenta de Twitter

Eliminar cuenta Twitter

Le propongo un tutorial detallado para saber todo sobre la gestión de sus datos en Twitter y guiarle paso a paso y de una manera muy sencilla para comprender cómo eliminar una cuenta de Twitter de forma permanente.

Como en cualquier red social, Twitter ofrece la posibilidad de eliminar su cuenta. Sin embargo, el procedimiento primero pasa por una desactivación de 30 días antes de convertirse en definitivo.

No puede eliminar una cuenta de Twitter inmediatamente. El sitio impone un período de desactivación de 30 días durante el cual se guardan los datos para ofrecer al usuario la oportunidad de cambiar de idea. Después de este tiempo, la cuenta se elimina permanentemente.

Este procedimiento debe realizarse desde la versión web de Twitter y no desde la aplicación.

Cerrar una cuenta de Twitter definitivamente

1. Desde su navegador web, inicie sesión en su cuenta de Twitter. Luego haga clic en el icono del menú desplegable debajo de tu ícono de perfil.

Cerrar cuenta Twitter

2. En este menú desplegable pincha «Configuración y privacidad»

Desactivar cuenta Twitter

3. En la pestaña Cuenta, haz clic en «Desactiva tu cuenta» en la parte inferior de la página.

Cancelar cuenta Twitter

prueba gratis del servicio prime video de amazon

4. Lee la información sobre la desactivación de cuenta y luego haz clic en «Desactivar» abajo.

Antes de desactivar su cuenta de Twitter aparecerá un mensaje advirtiéndo de cinco aspectos importantes a tener en cuenta:

  • Su nombre visible, su usuario y su perfil público no serán visibles en Twitter.com, Twitter para iOS y Twitter para Android.
  • Durante 30 días a partir de la desactivación tiene margen para pensárlelo mejor o volver atrás para reestablecer su cuenta de Twitter si la desactivó por error.
  • No tienen control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing. Esto significa que sus tweets pueden seguir apareciendo.
  • Si quiere cambiar su nombre de usuario o su dirección de correo electrónico de Twitter no es necesario eliminar su cuenta. Puede hacerlo desde Configuración de la cuenta.
  • Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debe cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de desactivar la cuenta.
Eliminar cuenta Twitter

5. Para terminar ingrese su contraseña cuando se la solicite y haz clic en el botón «Desactivar» para confirmar que deseas continuar.

Dar de baja cuenta Twitter

6. Por fin aparecerá la ultima pantalla que confirma que su cuenta ha sido eliminada.

Borrar cuenta Twitter

Twitter también señala que no tiene control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda, incluido Google, que puede permanecer en caché y puede aparecer en los resultados después de la eliminación de una cuenta. «Mientras Google no actualice la nueva información y no indexe su nuevo estado, los enlaces al perfil y los tweets publicados antes de la eliminación o protección permanecen en línea», dice Twitter. Aquellos que no deseen esperar pueden enviar una solicitud para eliminar la información.

Si tiene alguna pregunta, infórmeme a continuación en la sección de comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.